Статьи
Камины из натурального камня.

Натуральный камень – это древнейший строительным материал, однако сегодня для возведения зданий и стен этот материал используется довольно редко. Основная сфера применения натурального камня – внутренняя отделка. Этот материал используется для отделки стен, полов и даже потолка. Главными достоинствами натурального камня можно назвать прекрасную экологичность, великолепный внешний вид и долговечность.
Использование камня для отделки нагревательных и отопительных устройств ограничено низкой способностью аккумуляции тепла. В силу природных свойств камень достаточно быстро остывает, и поэтому не может использоваться в отделке печей. Однако для каминов, которые обогревают помещение с помощью теплового излучения пламени, данный недостаток камня не играет принципиальной роли. Поэтому камень стал едва ли не самым популярным материалом для отделки каминов.

 
Строительство каменного ограждения из доломитового камня.

Многие владельцы коттеджей и загородного жилья при строительстве каменных ограждений сталкиваются с проблемой выбора строительного материала. Большой популярностью пользуется булыжник, однако забор из необработанного булыжника будет иметь выпуклый внешний вид, что может не сочетаться с общим обликом главного строения. Выходом в данной ситуации будет либо дробление булыжника, либо использование уже дробленых материалов.
Самостоятельное дробление булыжников довольно утомительное занятие, которое к тому же, приводит к существенному увеличению расхода материала, что в результате приводит к росту стоимости возведения забора. Кстати, если вы задумали приукрасить свою квартиру или просто сменить обои, повесить новые шторы, заходите в интернет магазин ETORG. Отличный сайт, на котором вы найдёте уникальные образцы элементов декора.

 

 
Возведение забора и камня.

Для кладки каменного ограждения нам понадобятся следующие инструменты – молоток по камню, строительная кельма, кожаные защитные перчатки, а для защиты глаз необходимо использовать защитные перчатки. Защита для глаз и рук никогда не будет лишней, ведь в процессе работы мы будет практически постоянно работать молотком, рассказывая камни на части. После того как будет приготовлен раствор необходимо строительным мастерком разложить фундаментный раствор. Кстати, после окончания ремонта вы будете покупать бытовую технику в дом. А если вдруг в будущем у вас случится поломка стиральной машинки и вы захотите узнать, что именно сломалось и можно ли починить, то вас сразу стоит обратиться на сайт servis-gold.ru, на котором вы можете найти все коды ошибок стиральных машин. А если самостоятельно не получится справиться с трудностями, вызовите мастера.

 
Строим забор из камня. Делаем опалубку.

После того как будут установлены пролеты и столбы будущего ограждения можно приступать к созданию опалубки. Использование опалубки существенно упростит и ускорит строительство забора из камня. Опалубка для каменного ограждения представляет собой каркас из обрезных деревянных досок, соответствующих размеру будущего забора.
Ширина пролета досок в опалубке не должна превышать 25 сантиметров.

 
Строим забор из камня. Выбор материала.

Первым этапом возведения каменного забора является обустройство фундамента. Каменные конструкции отличаются существенным весом – поэтому фундамента ограждения должен представлять из себя прочную и надежную конструкцию. Глубина ленточного фундамента должна составлять 50-80 сантиметров в зависимости от глубины промерзания грунта.
Выбирая строительный материал следует отдавать предпочтение булыжникам размерам с футбольный мяч. При этом следует помнить, что при использовании округлых форм булыжников, ваш забор будет иметь несколько шероховатый вид, это так называемый деревенский-кантри стиль, который сегодня становится все более популярным. Кстати, если вам нужно провести полное обследование состояния зданий, то лучше всего будет обратиться сразу к профессионалам своего дела - otszs.ru. Вы будете довольны скоростью и результатом.

 

 
<< Первая < Предыдущая 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 Следующая > Последняя >>

Страница 160 из 161