Керамическая плитка как украшение интерьера

Керамическая плитка как украшение интерьера Интерьер помещений в современном мире, а конкретно его украшение, вынуждает нас возвратиться к тем временам, в которых керамическая плитка применялась для украшения помещений, а не для простой облицовки стен.

Десяток тысяч лет назад керамическая плитка являлась неотъемлемым атрибутом оформления. Древние римляне, к примеру, ее укладывали в качестве напольного покрытия, а Венеции в семнадцатом веке изготавливали плитку с включениями глазурного стекла и даже драгоценных камней. Даже технический прогресс сохранил позиции керамической плитки. В этом нет ничего удивительного, поскольку керамика и искусственный камень обладают огромным количеством качеств, по причине которых они и в наши дни могут считаться отличными отделочными материалами. Кстати, если вы ищите, где можно купить сумки кожаные оптом, то лучше сначала посетите сайт apiani.ru. На сайте вы точно найдёте то, что вам нужно и по оптимальной цене.

Прекрасно противостоит воздействию внешних негативных факторов среды, к тому же отталкивает грибок. Она огнеупорна, что важно при облицовке декоративных каминов и печей; легко моется. В наши дни плитку можно подобрать любую, любой расцветки и фактуры. Для ценителей особой отделки, так сказать обеспеченных граждан, идеально подойдет керамогранит, который обладает особой прочностью и устойчивостью ко всем известным науке капризам окружающей среды. Керамогранит можно смело использовать как во внутренней отделке зданий, так и для украшения фасадов, ограждений периметра, из-за того, что она очень надежна и не требует пристального внимания.

На промышленных предприятиях чаще всего используют два основных способа производства керамики: прессованная и экструдированная. По декоративности поверхности плитку различают на глазурованную, покрытую водонепроницаемой эмалью, и не глазурованную. Глазурованная плитка стоит дороже, тем не менее, она долговечнее. Стены, покрытые такой плиткой водонепроницаемы и смотрятся они намного эстетичней, нежели «матовые».